Cara memasak Gulai ikan patin asap lezat - Aneka Masakan Jawa

Cara memasak Gulai ikan patin asap lezat

0
Share

Gulai ikan patin asap. Cara Membuat Masakan Gulai Ikan Patin Lezat. Seperti biasa, sebelum mengolah ikan patin menjadi masakan sedap kita harus membersihkannnya terlebih dahulu dari kotoran dalam. Gulai ikan patin bisanya dijadikan sebagai lauk pauk bersama dengan nasi putih.

Rasanya enak sekali. : Resep Mangut Ikan Patin Asap Ada satu makanan khas Pekanbaru yang sangat fenomenal dan spesial. Cuci ikan asap,sisihkan,tumis bumbu halus sampai harum. Setiap hari kita kemungkinan dipenuhi dengan kegiatan yang menguras tenaga, apabila libur tiba maka kamu akan memberikan waktu untuk hiburan atau menambah ilmu anda sekalian. oleh sebab itu Membuat Gulai ikan patin asap adalah suatu hal yang menyenangkan untuk mengisi waktu luang maupun kewajiban rutin memberikan makanan untuk keluarga. dibawah ini kita akan mengulas tentang makanan Gulai ikan patin asap yang mana dapat disebut mudah dalam membuatnya. dengan 11 komposisi yang dibutuhkan dibawah ini, dimana bahan-bahan tersebut bisa dibilang tidak sulit untuk didapatkan disekitar bunda sekalian, dengan bahan-bahan hal yang demikian kamu akan memulai mengolah Gulai ikan patin asap dengan 4 langkah. maka dari itu persiapkan waktu bunda secukupnya untuk memproses mengolahnya dengan santai, sehingga olahan hal yang demikian menjadi hidangan yang spesial dan menggugah selera buat keluarga kalian. mari kita mulai saat ini dengan mencermati panduan berikut ini.

Kebutuhan bahan – Gulai ikan patin asap

 1. Berikan 3 ekor dari ikan patin asap (beli jadi yang udah diasap, banyak kok).
 2. Berikan 600 ML dari santan cair.
 3. Berikan 1/2 buah lemon.
 4. Perlu 100 ml untuk santan kental.
 5. Berikan Bumbu halus :.
 6. Perlu 8 butir bawang merah.
 7. Memerlukan 10 buah cabe merah (selera ya boleh kurang/lebih).
 8. Memerlukan 1 cm – kencur.
 9. Memerlukan 1 cm untuk jahe.
 10. Perlu 1 cm untuk kunyit (boleh ga pake klo alergi kunyit).
 11. Memerlukan 1 sdt dari garam.

Hidangan gulai ikan lele asap adalah sajian yang istimewa. Hidangan ini akan dapat anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Ikan Lele Asap Terung Medan yang Enak, Mudah dan Spesial. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan.

Sekarang olahan Gulai ikan patin asap tentang pembuatan nya

 1. Potong potong ikan patin asap nya sesuai selera, kalo mau per ekor juga gpp. Sisihkan..
 2. Didihkan santan cair, bumbu halus, dan perasan lemon pakai api kecil ya tunggu mendidih..
 3. Masukkan ikan yang udah di potong tadi, aduk rata. Cek rasa nya. Tunggu meresap..
 4. Sebelum diangkat, masukan santan kental aduk rata, tunggu sebentar lalu angkat. Sajikan..

Biasanya danau, sungai, waduk dan muara-muara menjadi habitat dari ikan ini. Sejatinya gulai ikan adalah masakan yang berasal dari daerah Sumatera Barat yang juga populer dengan nama gulai pangek masin. Salah satu wilayah yang populer dengan hidangan ini adalah daerah pesisir seperti Teluk Bayur yang terkenal dengan jejeran kedai. Cara Masak Gulai Ikan Asap Kuah Santan: Cuci bersih dulu ikan asapnya & tiriskan. Tumis bumbu halusnya, masukkan serai bersama dengan daun salam, lengkuas & daun kunyitnya.