Bahan Membuat Bakso Goreng Tahu Mie Sempurna - Aneka Masakan Jawa

Bahan Membuat Bakso Goreng Tahu Mie Sempurna

0
Share

Bakso Goreng Tahu Mie. Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Next episode bakal bikin bakmi, so jgn lupa utk subscribe dan pastiin bell nya on biar kalian gak ketinggalan! Pelengkap: Soun, mie, bawang goreng, dan daun bawang.

Meskipun begitu, tahukah Anda kalau cara membuat bakso goreng ini ternyata ada tantangannya? Masalah yang sering muncul dalam pembuatan camilan ini adalah bakso yang menjadi Sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuat bakso goreng yang enak dari berbagai macam daging? Kreatifitas di dapur itu.jangan sampai terbatasi oleh bahan ya teman-teman. Buat olahan Bakso Goreng Tahu Mie yaitu hal yang bisa dibilang susah-susah gampang. apa bila anda baru dalam membuat Bakso Goreng Tahu Mie, anda akan sedikit kesulitan dalam mengolahnya. maka dari itu melewati blog disini, kamu akan kita persembahkan sedikit instruksi makanan berikut ini. Dengan menggunakan 6 bahan ini, kamu bisa mulai membuat Bakso Goreng Tahu Mie dalam 2 langkah. oke, segera kita memulai Membuat nya dengan cara dibawah ini.

Bahan-bahan untuk Bakso Goreng Tahu Mie

  1. Persiapkan 1 bungkus – mie instant rasa apa saja.
  2. Memerlukan 250 gr – tahu.
  3. Perlu 3 sm dari penuh tepung terigu.
  4. Berikan 1 st dari garam.
  5. Persiapkan Secukupnya – vetsin, lada bubuk.
  6. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Jika lagi nggak punya bahan.coba bongkar freezer.rak dapur.pasti ada sesuatu yang bisa di olah.hihi. Seperti tadi.aku bongkar freezer, nemu sedikit ayam giling. Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Tahu bakso juga bisa disajikan goreng.

Bakso Goreng Tahu Mie instruksi nya

  1. Hancurkan tahu dengan sendok, rebus mie instant, tiriskan. Campur tahu halus, terigu, garam, vetsin, mie rebus beserta bumbunya (potong-potong mie dengan sendok agar lebih pendek, agar mudah membentuknya). aduk rata, pulung seperti bakso.
  2. Goreng sampai kecoklatan, angkat, hidangkan.

Kocok satu butir telur, kemudian balur dan gulingkan tahu dalam telur. Bakso goreng Lengko adalah waralaba bakso goreng yang berasal di Kota Malang, Jawa Timur. Sajian menu yang disajikan oleh merek bakso goreng ini terbuat dari bahan dengan daging sapi, udang, ikan, ayam dan tahu bakso. Resep Tahu Bakso Ungaran, Camilan Sekaligus Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.